jump to navigation

Tasting Note # 002 – April 11, 2007 April 12, 2007

Posted by Dadi Krismatono in Kuliner.
trackback

chapoutier-bellruche.gif 

M. Chapoutier Belleruche Côtes du Rhône Rouge 2005

Wine dari Côtes du Rhône dikenal dengan finish yang spicy tapi lembut. Semula saya juga agak heran dengan body-nya yang tipis tapi tannin-nya kuat. Namun, setelah “bernapas” cukup lama, tannin-nya menjadi jinak dan berkelindan serasi dengan body-nya.

Terbuat dari 80% Grenache dan 20% Syrah, warna merahnya mengingatkan pada batu cincin dengan aroma buah-buahan terutama cherry. 

 

  

mcdrioja.gif  Bodegas Marqués de Cáceres Crianza Rioja 2003

Di awal saya mencari-cari bau “apek” apa yang membuat karakter ini wine tidak sekedar fruity. Dugaan saya: vanilla. Perpaduan rasa “penuh” di mulut dengan kesegaran buah dan aroma empuk vanilla membuat kompleksitas wine muncul secara halus. Tannin-nya halus dengan finish yang cukup.

 

Tempat: Vin+, Kemang, Jakarta.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: